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lundi 23 mai 2011
samedi 7 mai 2011
Madame de 2010 est de sortie !
Publié par
Florence
Depuis la semaine dernière, la cuvée "Madame de" 2010 est mise en bouteille et disponible à la vente !
Ce vin blanc de repas et de garde rejoint donc Saint Régis 2010, l'autre 100% viognier fruité et minéral, déjà disponible depuis mars.
N'hésitez pas à passer au caveau déguster ce nouveau millésime !
Ce vin blanc de repas et de garde rejoint donc Saint Régis 2010, l'autre 100% viognier fruité et minéral, déjà disponible depuis mars.
N'hésitez pas à passer au caveau déguster ce nouveau millésime !
lundi 2 mai 2011
Les visites de Mai !
Publié par
Florence
Tout au long de ce joli mois de mai, nous avons le plaisir de vous accueillir pour une visite du domaine et une dégustation gratuite de nos vins :
- le mardi à 15 H en langue anglaise,
- le mercredi à 15 H en langue française.
Nous vous attendons nombreux !
Et bien sûr dès le mercredi 1er juin, "Les Mercredis du Château de la Selve" reprennent du service : dès 18 H, tous les mercredis des mois de juin, juillet et août, nous avous accueillons pour une visite et une dégustation gratuite de nos vins accompagnés de nos saucissonniers ardéchois préférés !
- le mardi à 15 H en langue anglaise,
- le mercredi à 15 H en langue française.
Nous vous attendons nombreux !
Et bien sûr dès le mercredi 1er juin, "Les Mercredis du Château de la Selve" reprennent du service : dès 18 H, tous les mercredis des mois de juin, juillet et août, nous avous accueillons pour une visite et une dégustation gratuite de nos vins accompagnés de nos saucissonniers ardéchois préférés !
jeudi 7 avril 2011
Les rosés 2010 sont prêts !
Publié par
Florence
Quelle bonne nouvelle !
Avec ce premier soleil printanier (voire estival !) qui nous donne du baume au coeur, quoi de mieux que d'accompagner nos premiers apéros avec Maguelonne ou nos dîners avec L'audacieuse ?
Nous vous souhaitons de très bons moments en compagnie de nos vins !
mercredi 9 mars 2011
Terre de Vins "les BIOS" 120 vins au top
Publié par
Florence

15/20 "En plein coeur de l'Ardèche, Benoît Chazallon cultive avec sa femme Florence, quarante hectares de vignes en agriculture biologique.
Ce vin de pays de l'Ardèche "Madame de" est une cuvée 100% Viognier élégante, son boisé est imperceptible, dans un style très bourguignon".
mardi 18 janvier 2011
Millésime Bio 2011 : 24, 25 et 26 janvier à Montpellier !
Publié par
Florence

Notez d'ores et déjà que Benoît et moi ainsi qu'Olivier serons présents au salon HALL 6 STAND 383 du Parc des Expositions de Montpellier, France, pour vous faire découvrir nos rouges, rosés et blancs.
Nous vous attendons nombreux !
Florence
samedi 1 janvier 2011
Bonne Année 2011 !
Publié par
Florence
jeudi 23 décembre 2010
Bonnes fêtes !
Publié par
Florence
vendredi 12 novembre 2010
Voici venu le temps du décuvage ...
Publié par
Florence
... mais qu'est-ce donc ? Le décuvage consiste à tirer le "vin de goutte" (ce qui coule naturellement de la cuve) et à le séparer du marc qui reste (voir photos). Le marc est ensuite pressé pour donner le "vin de presse" qui donnera notre second vin.
Après 6 semaines de cuvaison, des fermentations malolactiques finies et les fermentations alcooliques qui se terminent tranquillement, les décuvages du millésime 2010 des cuvées Florence et Serre de Berty ont donc commencé mercredi, en jour "fruit". Nous poursuivons ce jour par Beaulieu et Palissaire.
Bon week-end à tous ! (entre amis et sur le thème "Marathon de l'Ardèche" - en canoë - pour nous !)
lundi 8 novembre 2010
Rentrée 2010 de la vigne !
Publié par
Florence
L'automne s'est désormais bien installé dans notre Ardèche du Sud : le paysage se teinte d'or et de feu et les feuilles commencent à tomber...
Il est temps d'attaquer le premier travail de l'année à la vigne : l'épandage du fumier !
Après la préparation en mars dernier de notre compost, nous l'épandons dans les vignes en ce jour particulièrement propice car en lune descendante.
Cette matière organique vivante renforce la vie de nos sols après une année de production qui s'est terminée par les vendanges.
Il est temps d'attaquer le premier travail de l'année à la vigne : l'épandage du fumier !
Après la préparation en mars dernier de notre compost, nous l'épandons dans les vignes en ce jour particulièrement propice car en lune descendante.
Cette matière organique vivante renforce la vie de nos sols après une année de production qui s'est terminée par les vendanges.
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